Peñarol ya conoce sus rivales de la Copa Libertadores

El Carbonero integra el Grupo 4 junto a Atlético Nacional, Sporting Cristal y el ganador de la llave entre Huracán y Caracas.

La sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) fue escenario en la noche del martes de la gala anual de la Copa Libertadores que tras con varios homenajes y premiaciones sirvió el plato fuerte con el sorteo de la edición 2016.

Peñarol, clasificado a la segunda fase o de grupos partió como cabeza de serie quedando ubicado en la zona 4, la que compartirá con Atlético Nacional de Colombia, Sporting Cristal de Perú y el ganador de la serie entre Huracán de Argentina y Caracas de Venezuela.

Los Aurinegros comenzarán el torneo enfrentando como visitantes al conjunto incaico sobre fines de febrero, para luego recibir al ganador de la primera fase en su nuevo estadio, posiblemente el jueves 3 de marzo.

Luego, enfrentarán a los cafeteros en Medellín y posteriormente en Montevideo, visitando más tarde a Huracán o Caracas para cerrar el grupo en Montevideo ante el Cristal.

Se trata sin duda de una de las ediciones del máximo torneo continental de mayor jerarquía en los últimos años, con 15 equipos que ya fueron campeones y varios pesos pesados en el camino de un Peñarol que comienza a soñar de nuevo con levantar el sexto trofeo.