[FRACASO] Peñarol empató pero no le alcanzó

Cuando el partido se iba a los penales un error en el fondo Carbonero terminó en gol de Sportivo Luqueño y el agónico empate de Bressan un minuto después no evitó la eliminación de la Copa Sudamericana.

La historia de Peñarol en la edición 2016 de la Copa Sudamericana duró menos que un suspiro. En su primer cruce ante Sportivo Luqueño de Paraguay el campeón uruguayo, el Carbonero quedó eliminado tras empatar los dos partidos, el de vuelta en forma increíble.

Tras el 0-0 conseguido en Luque, el Aurinegro salió a comerse la cancha en el Campeó del Siglo y con mucha agresividad logró meter contra su arco a un discreto rival que la pasó mal durante casi 15’.

A igual que en Paraguay, las buenas maniobras individuales de Nicolás Dibble fueron lo mejor en un conjunto de Jorge Da Silva que sin embargo se quedó sin combustible rápidamente para que la visita, de a poco, se fuera adueñando del trámite hasta terminar con alguna oportunidad de mucho peligro sobre el final de la primera parte.

En el complemento, el encuentro se jugó con mucha pierna fuerte y el cotejo cayó en un pozo levantando recién cuando ingresaron, primero Hernán Novick y luego Luis Urruti.

Sin ser nada de otro mundo, Peñarol logró hilvanar alguna que otra jugada aislada de mucho peligro y estuvo varias veces muy cerca de abrir el marcador, pero el destino no lo permitió frente a un rival que durante si toda la segunda parte se replegó bien atrás en su campo esperando para salir de contra.

Justamente, esta estrategia le dio resultado positivo al conjunto Guaraní que ya en tiempo de descuento aprovechó una patinada de Maximiliano Perg en el fondo para marcar un gol que sería letal.

Apenas medio minuto después Peñarol logró empatar por intermedio de Matheus Bressan con más ganas que fútbol, pero la igualdad no sirvió de nada ya que la diferencia de goles de vsitante favoreció a Luqueño.

De esta forma, el equipo del Polilla Da Silva vuelve a quedar eliminado de un torneo internacional en la primera fase, instancia que este entrenador nunca logró superar dirigiendo al Mirasol.